Courgette farcie

Enfin, le jardin nous récompense !! il était temps !!
J’adore les courgettes dites de Nice! elles sont bien plus savoureuses que leur cousine allongée (et puis entre nous la courgette …….c’est insipide  😀  ) mais les rondes ça le fait un peu mieux !

Pour la recette il vous faudra :

  • 1 courgette ronde un peu grosse (ou 2 petites),
  • 1 bonne poignée de pst, j’ai pris des petites ! (je les réhydrate dans de l’eau bouillante avec du vinaigre de riz)
  • 2 petites tomates,
  • la chair de la courgette,
  • une toute petite poignée de raisins secs
  • sel,poivre, romarin, thym, basilic, sauce worcestershire, origan, ail ……

 

Préchauffez votre four à 180°

Evidez votre courgette en laissant une belle épaisseur autour de la peau.

Si vous êtes pressés, vous pouvez faire précuire votre courgette à la vapeur !!

Préparez votre farce : dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive, de l’ail (oignons, échalotes..), coupez les tomates en morceaux, ajoutez la chair de la courgette, les raisins, salez, poivrez et ajoutez les aromates qui vous font envie !

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Garnissez votre courgette de cette farce, et mettez le surplus autour avec un petit peu d’eau pour éviter que ça ne sèche trop. Mettez au four pour une heure et voilà !!! c’est prêt !

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Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire un peu de riz pour accompagner et voilà un plat complet pour pacher 😀

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Bon appétit et à bientôt !

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11 réflexions sur « Courgette farcie »

  1. J’adore le mélange sucré salé avec les raisons è mais il n’y a que moi ici ! pfffff.

    Et c’est vrai que les courgettes c’est pas la folie gustativement mais…c’est pas cher OU ça pousse tout seul donc, on essaie de faire avec 😀 !
    Des bises

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  2. COMMENT ?! La courgette insipide ?! *défaille*
    Allez on saute trois courgettes avec une demi-gousse d’ail hachée et un peu d’huile d’olive. Et on revient me dire que « Oh oui ! La courgette c’est trop bien ». Namé.
    Après pas en hiver, mais chez Résé on mange de saison ! Pas d’hérésie !

    J'aime

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