Houmous aux pois cassés

DSCN1294

 

Bonjour vous !

une furieuse envie de pois cassés… et je me suis souvenue qu’Angie avait fait ça ici

Ni une, ni deux hop hop hop! en piste !

j’ai modifié qques trucs (ben quoi ??  😀 😀 ) et voilà !

  • 150g de pois cassés
  • 3 cs de graines d’amarante
  • 1 cs de tahin
  • 2 cs huile d’olive
  • le jus d’un citron (+ ou -)
  • 1 gousse d’ail
  • du sel au goût
  • 1 grosse cs de graines de chanvre à la fin !

Faites tremper au moins 2 heures les pois cassés, arrosez vos plantes avec l’eau et rincez bien lespois, pas les fleurs  !

Faites cuire, avec l’amarante, 45 mn environ! goûtez pour savoir !

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer (sauf les graines de chanvre), et mixer pour obtenir une tartinade bien fine, comme vous préférez en fait !

versez dans un joli bol, ajoutez vos graines de chanvre, mélangez et dégustez !! (mais c’est bien meilleur le lendemain !)

A bientôt !

 

Publicités

9 réflexions sur « Houmous aux pois cassés »

    1. t’es super drôle en fait comme fille 😀 😀
      c’est une petite graine (petite, petite) et c’est Nanouch qui m’a donné l’astuce pour en consommer ! la faire cuire avec les pois cassés !! c’est hautement nutritif c’te petite chose là !!
      et tu sais qu’on peut aussi en faire du pop corn? du coup pop amarante 😀

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s