J’ai lu : TOFU by Mélanie

 

QUI ? mais qui l’eût cru??  Je vous vois déjà, en train de rire sous cape! si! si!! je vous connais suffisamment pour savoir que vous êtes pliées de rire ! mais y’a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis non?? ange qui passe sur son vélo 
oui ! il faut bien l’avouer, au début de mon végéta*isme il y a un peu plus de  4ans maintenant, le tofu n’était pas mon allié dutou, dutou !  Faut dire qu’ON m’avait pas tout dit non plus haing !! alors, forcément, j’ai dégusté (euh ……. pas vomi mais pas loin !  ) et puis un jour, à force de lire, fouiner, chercher , questionner pour ne pas dire saoûler…. j’ai eu THE réponse : ton tofu faut que tu l’égouttes/presse/essore !!!! ah ben vi mais si ON m’dit rien aussi, j’peux pas savoir moi !! ( vous saviez pas non plus?? alors voilà ! )

et avec ce livre, appelez-le Bible, vous allez être comblé(e)s ! tout d’abord vous allez apprendre  à faire votre tofu (OMG mais c’est d’une simplicité….. ) et ON ne m’avait rien dis jusque là?? et pour un coût…. qui défie toute concurrence ! Merci Mélanie ♥

 

Certes, elle nous avait appris à faire du lait de soja par ici , mais faire du tofu, on était loin d’imaginer l’impensable !

Alors ce livre me direz-vous?? ben …….. déjà il est beau !! papier glacé siouplè! oui Madaaaaaaaaame !  Que même si tu tombes de l’eau ben … ça s’voit pas !!! les recettes ( je vous ai fait une photo du  sommaire, ça donne envie non? ) m’ont l’air d’une simplicité…… à l’image de Mélanie et de son blog ! simples, efficaces et Ô combien goûteuses !  (y’en a qui sont aussi sur son blog…. le tofu rôti ❤ ) y’a de la place sur les pages pour écrire à côté de la recette, mettre nos annotations toussa toussa! LE truc hyper essentiel dans un livre !

Offres-vous le, le temps de tout maîtriser toubiencommifo ! et ensuite, prêtez-le, donnez-le ♥ .  Faites découvrir le tofu maison autour de vous ! vous allez déchirer grave !

Ah !! passons aux choses sérieuses….. on n’a pas parlé du prix !! Offrez-vous-le ! si, si !! je fais des répétitions, si j’veux !  na ! la dépense faite sera très très vite comblée par votre 1er tofu FAIT MAISON ! et ça, ça n’a pas d’prix! sans parler de la satisfaction, quand les copines viendront goûter : Wèèèèè ! c’est moi qui l’ait fait (cheveux au vent, chevilles qui enflent….) d’abord !  Et c’est Mélanie, des ses tout’ toutes peties mains, qu’à tout fait toute seule comem une (très) grande !! Même le financement c’est elle !  et rien que pour ça, ça vaut un p’tit coup de pouce pour l’encourager non ?

 

Dites-moi ce que vous en avez pensé 😉
PS : merci à vous chères lectrices et chers lecteurs de mon p’tit blog de rien du tout !! ça fait chaud au coeur de savoir que vous êtes de + en + nombreux à me lire! ça motive ♥

A tout bientôt !

P.S. : et pour l’e book c’est ici  !

Publicités

15 réflexions sur « J’ai lu : TOFU by Mélanie »

    1. mais euh !! tu vas beaucoup trop vite !! pffff
      j’ai l’temps de rien moi !! j’ai fait qques petits réajustements
      trop taaaaaaaaaaaaard !!! tu sauras pas 😀 😀
      des bisous et encore mille merci à toi ♥
      belle journée!
      des bisous touplin ♥♥♥

      J'aime

  1. Oui, le tofu c’est pas hyper attirant comme ça. Surtout il y a dix ans quand j’ai commencé à être végétarienne, il y avait principalement du nature en vente, et avouons le, cuisiné sans ajout de saveur c’est bien fade. Ce livre doit donc donner de bonnes idées. Je le feuilletterai à l’occasion.

    Aimé par 1 personne

  2. Haha! Perso, j’adorais déjà le tofu avant de devenir végétalienne. (mon correcteur d’orthographe ne veut pas me laisser écrire « végétalienne »et corrige automatiquement en « végétarienne »: c’est dingue comme il peut être fermé d’esprit lui aussi xD)

    Soit, très adepte de la cuisine japonaise à l’époque, je cuisinais le tofu en le pressant… mais parfois, par flemmardise, je zappais cette étape et du coup, impossible d’en faire manger à ma mère. Donc, le pressage/égouttage, c’est important! (Note à moi-même)

    Bref, merci pour la découverte: ce petit livre a l’air joli et inspirant =D

    J'aime

    1. ah mais le pressage/égouttage est THE truc indispensable!!! depuis ue j’ai découvert cette astuce, je peux enfin en manger !!!
      tu as essayé le lactofermenté au tamari?? je leboulote comme ça moi…. (quoi??? naaaan !! j’ai jamais dit que j’aimais pas le tofu 😀 )
      oui! ce petit livre, mine (!!) de rien en est bien une de mine !!!!
      merci d’être passée et belle soirée à toi !! ♥

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s