Falafels bougnatais

 

 

 

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Depuis 1 mois, je ne suis pas chez moi, donc c’est un peu compliqué pour cuisiner ! j’avais envie de falafels et ici, pour trouver de la coriandre, c’est mission impossible ! comme on trouve du poireau….. vous me voyez venir???  j’ai bien sûr modifié la recette de ma copine Camille ici  et voici mes modifications ! allez zou ! c’est parti !

  • 600g de pois chiches crus (ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii )
  • 8 à 10 grosses cs de poireaux coupés en rondelles
  • 1 branche de céleri ….branche !
  • 1 à 2 cs de tahin
  • sel, poivre,
  • 1cc coriandre, 1cc cumin, 1cc curcuma

Faites tremper vos pois chiches au moins 24 h,  (ici c’est  48 h ) en rinçant une fois.
le lendemain rincez bien et séchez dans un torchon vos pois chiches. Mettez dans le mixer avec le reste des ingrédients, goûtez (on ne le fait jamais assez…. ) et ajustez selon vos goûts .
Façonnez des petites boules (cuillère à glace ça marche pas mal ) ! ici, j’ai une cuillère en silicone d’où la tête de mes falafels en forme de rien du tout ! j’ai fait cuire au four pendant 30 mn à 200 ° (attention : adaptez suivant votre four …..). Je ne vous cache pas que cuits à la friteuse …… c’est incomparable, on est bien d’accord ! mais ici, je n’en ai pas donc je me suis adaptée ! je les ai faits réchauffer à la vapeur et ma foi….  c’était pas si mal non plus !!

Si vous essayez avec du poireau en lieu et place de la coriandre dites moi vos impressions !! ici, tout le monde a adoré!!

A tout bientôt !

 

 

 

 

 

 

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2 réflexions sur « Falafels bougnatais »

  1. J’ai bien dû tenter au moins 6 recettes de falafels, rien à faire, ils se désagrègent avant que j’aie eu le temps de les mettre dans la poêle ! J’ai tenté pois chiches crus et cuits, rien ne fonctionne !
    Tu as une astuce ?
    Merci pour ton blog que je connais depuis peu, j’enregistre plein de recettes faciles au quotidien.

    J'aime

    1. re coucou !
      merci pour tes compliments ! ça fait chaud au coeur !! ♥
      l’astuce?? bien sécher les pois chiches crus! et les faire frire (wè … je sais mais fais l’essai au moins une fois et tu me diras ! ) j’ai tenté au four et c’est vrai que c’est super sec ..
      regarde la vidéo de Camille, ça t’aidera un peu pllus peut être??? sinon reviens !! 😀
      on les fera ensemble !! ☺

      J'aime

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